Радио Визави Тула
               
 

НОВОСТИ


 
Вход | Регистрация
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

 

Новость часа


 

Тульская афиша


 

Музыка на Визави


 

 

iPhone подозревают в сборе отпечатков пальцев

Виталий Милонов, председатель в комитете по законодательству в Санкт-Петербурге, заявил о своих намерениях предложить спецслужбам изучить функционирование сканера для снятия отпечатков пальцев на обновленном iPhone.

Виталий объяснил свои намерения тем, что отпечатки пальцев могут весьма неприятным способом попасть к спецслужбам Соединенных Штатов, об этом недавно сообщил «Интерфакс». The Moscow Post процитировал слова Милонова о том, что нет никаких гарантий в том, что отпечатки из iPhone 5S не попадут в базу данных спецслужб Америки и это очень похоже на правду, потому как устройство осуществляющего сбор биометрических данных не дает гарантии на то, что данная информация не попадет на всеобщий сервер.

Он планирует обратиться к российским специалистам в сферу контроля за безопасностью информации. Виктор пояснил, что человек сам выбирает то, чем он будет пользоваться, но он ярый противник использования этих телефонов государственными служащими исключительно в служебных целях. Возможна ли установка на Android подобного ПО пока никто не прокомментировал.

Стоит отметить, что iPhone 5S в месте кнопки Home, которая содержит встроенный сканер для определения отпечатков пальцев. В настоящее время пользователи социальной сети Twitter копят деньги на приз самому первому взломщику этого сканера для отпечатков пальцев, который будет определен на конкурсе хакеров. В понедельник стало известно, что одному из хакеров Германии уже удалось взломать этот сканер.

Дата публикации: 27.09.2013

Рекомендуем:

©  Радио "Визави" ООО "Приток"

Разработка, поддержка, программное обеспечение: "СВ-Дизайн"

Сайт работает на m3.Сайт /версия CPU.0.1/