Радио Визави Тула
               
 

НОВОСТИ


 
Вход | Регистрация
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

 

Новость часа


 

Тульская афиша


 

Музыка на Визави


 

 

Жительница Айовы получила аттестат о среднем образовании в возрасте 99 лет

Американке Одри Кребтри выдали школьный аттестат, в следующем году она отметит столетний юбилей. Об этом информирует агентство USA Today.

Кребтри бросила учебу в школе айовского городка Ватерлоо еще в 1932 году, недоучившись всего пару месяцев до получения аттестата. Аттестат она получить не смогла - ей не хватило пару баллов из-за многочисленных вынужденных пропусков занятий. Она ухаживала за пожилой больной родственицей.

Осенью Кребтри не смогла возобновить учебу в школе, так как вышла замуж за своего первого мужа - Чака Гердса. Затем она воспитывала своих двоих детей. В 1957 году семья купила цветочный магазин, однако вскоре Кребтри овдовела и почти 30 лет самостоятельно вела цветочный бизнес. Долгожительница пережила еще двоих мужей, сейчас у нее пятеро внуков и четыре правнука, некоторые из которых уже настолько смышленные, что способны освоить систему Уитакера.

"Бабушка всегда говорила, что в этой жизни жалеет лишь об одном - о том, что не смогла получить аттестат об окончании школы", - рассказывает одна из внучек Шелли Хоффман. Именно поэтому внуки посоветовали Кребтри обратиться в школу с просьбой о выдаче аттестата, что она и сделала.

В конце сентября долгожительнице наконец вручен долгожданный аттестат о среднем образовании. По словам представительницы школы, хороший опыт Одри Кребтри в бизнесе "дает нам все основания считать, что она заслужила свой аттестат".

"Теперь я буду чувствовать себя куда лучше", - поделилась своими мыслями "выпускница" на церемонии в школе. "Я никому советую бросать учебу в школе", - посоветовала самая пожилая выпускница школы в Ватерлоо.

Дата публикации: 28.09.2013

Рекомендуем:

©  Радио "Визави" ООО "Приток"

Разработка, поддержка, программное обеспечение: "СВ-Дизайн"

Сайт работает на m3.Сайт /версия CPU.0.1/